Leib und Seele vereint: Unsere Küche

Das Essen hält bekanntlich „Leib und Seele“ zusammen und kann zu einer Steigerung der Lebensqualität führen. Nicht nur das: Es fördert die Gemeinschaft, wirkt der Einsamkeit entgegen und kann Anlass zur gemeinsamen Gaumenfreude sein.

In der hauseigenen Küche bereiten die Köche mit ihrem Team ein täglich frisches, abwechslungsreiches und ausgewogenes Angebot an traditionellen Gerichten als auch Speisen der modernen Küche zu. Der Einsatz frischer, nährstoff– und vitaminreicher Produkte hat dabei besonderen Vorrang.

Mit Themenwochen, wie z.B. „Spargelzeit“ rundet das Gesamtangebot der Küche im Jahreskreis ab.

Wahlmöglichkeiten bestehen beispielsweise bei Diäten, Nahrungsunverträglichkeiten sowie auch bei besonderen Vorlieben und Abneigungen. Die Mitarbeiter der Küche informieren sich über die Wünsche der Bewohner, die soweit als möglich bei der Speisenplanung berücksichtigt werden. Spezielle Kostformen, wie eiweißreiche und hochkalorische Speisen oder auch so genannte Finger-Food-Snacks werden bei pflegerischem Bedarf angeboten.

Durch die Getränkeauswahl soll dem im Alter oftmals reduziertem Trinkverhalten entgegenwirkt werden. Individuelle Vorlieben des/der Bewohners/in werden dabei berücksichtigt.

Die Bewohner treffen sich in aller Regel zu den Mahlzeiten im zentral gelegenen Speisesaal. Falls nötig, kann die Versorgung mit Speisen und Getränken gleichfalls im Wohnbereich oder im Zimmer erfolgen.

Ihr Ansprechpartner

Chefkoch Herbert Jankowski
Chefkoch Herbert JankowskiKüchenleiter
„Das leibliche Wohl der Bewohner und Gäste liegt mir am Herzen.“